image Namanya Ascaris lumbricoides alias salah satu jenis cacing gelang.

Ini pengalaman yang diceritakan teman via e-mail. Nggak ada salahnya berbagi agar kita berhati-hati.  Cacing ini dikeluarkan melalui operasi.  Cacing di saluran pankreas panjangnya 22cm diameter 0,5
cm. 

Orang yang dioperasi tidak makan babi, daging sapi, tapi tetap bisa kena dengan
cacing ini. Sesudah diselidiki, ternyata asalnya dari sayuran yang dimakan, nyucinya
gak bersih.

Well, better watch out your food, guys. Setelah tanya2 ma dokter,
makanan2 yang rawan cacing itu adalah, babi, sapi, kodok, juga sayur-sayuran organic (krn gak pake pestisida, jadi sangat rawan cacing dan telor2nya)

Pls check it out at http://en.wikipedia.org/wiki/Ascaris_lumbricoides ) ; Ternyata cacing ini emang banyak terdapat di negara subtropis dan tropis with poor sanitation ( Indonesia banget deh ).